You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Penyakit, PPSU dan Warga RBS Bersih-Bersih Lingkungan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PPSU dan Warga RBS Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

Mengantisipasi penyakit dampak genangan, puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dibantu warga RW 01, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan.

Saat ini hujan sudah mulai kembali sering turun. Dan di wilayah RW 01, banyak saluran yang padat lumpur dan kotor oleh sampah

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo mengatakan, kerja bakti melibatkan sebanyak 40 petugas PPSU dibantu puluhan warga setempat untuk membersihkan, khususnya saluran di wilayah RW 01.

"Saat ini hujan sudah mulai kembali sering turun. Dan di wilayah RW 01, banyak saluran yang padat lumpur dan kotor oleh sampah. Untuk itu saya kerahkan 40 petugas PPSU dibantu puluhan warga untuk bekerjasama membersihkan saluran-saluran air di wilayah ini," ujar Sutarjo, Selasa (26/4).

Warga dan PPSU Harus Kolaborasi Jaga Kebersihan

Sutarjo menjelaskan dari puluhan saluran air yang dibersihkan di lingkungan warga, salah satu  yang jadi prioritas yaitu saluran air di Jalan Rawa Badak Selatan II selebar satu meter lebih dan panjang sekitar 300 meter.

Saluran air itu selain padat lumpur dan sampah, juga menjadi daerah rawan genangan.

"Jika saluran air mengalir lancar hingga minim genangan, selain lingkungan jadi bersih, ke depan warga juga dapat terhindar dari penyakit demam berdarah dan lainnya," tandas Sutarjo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati